Mittwoch, 18. August 2010

Mangotorte


Rezept für eine Torte (Durchmesser: 18cm)

Boden:
1 Mürbteigboden
20g Mangokonfitüre
1 Schoko-Biskuitboden

Den Mürbteigboden dünn mit Mangokonfitüre bestreichen, den Biskuitboden drauflegen und den Ring umstellen.

Trüffelsahne:
100g Kuvertüre
150g geschlagene Sahne
1/2 Vanilleschote

Kuvertüre mit Vanille auf 50°C erwärmen und geschlagene Sahne unterziehen

Mangosahne:
160g Mangopüree
30g Zucker
50g Eigelb
15g frischer Zitronensaft
3,5 Blatt Gelatine
160g geschlagene Sahne

Mangopüre mit Eigelb, Zucker und Zitronensaft auf 80°C erhitzen
Font abkühlen lassen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen
geschlagene Sahne unter den fast kalten Font ziehen

Mangogelee:
160g Mangosaft
2 Blatt Gelatine

Mangosaft erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen

Zusammensetzung:
Auf den Mürbteigboden mit dem Biskuitboden dieTrüffelsahne füllen und dann die Mangosahne bis zu Rand, Glatt streichen. Den Ring nach oben ziehen und mit einer Kelle den Gele auf die Tortenoberfläche geben. Nachdem die Geledecke erstarrt ist den Ring nach unten hin entfernen.

-Guten Appetit-

4 Kommentare:

  1. Das sieht soooo lecker aus!
    Die würd ich glatt mal nachbacken wenn bald wieder die Geburtstage anstehen. Ist das Rezept für 18 cm Durchmesser?
    Liebe Grüße,
    Birgit

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  2. Danke, du bist meine erste Leserin!!
    Meine Torten sind fast immer, wie auch diese für 18cm Durchmesser, irgendjemand muss sie auch immer essen:-)
    Lieben Gruß
    Daniela

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  3. Die Torte sieht traumhaft aus! Wie machst Du denn diese Blume aus Schokolade?

    Viele Grüße
    Teresa

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  4. Hallo Teresa,
    für die Blume musst du Schokolade temperieren, google das einfach mal, dann hab ich eine Messerspitze in die Schokolade getaucht und das auf eine Folie gestrichen. Die Folie legst du dann in etwas rundes (z.B. halbe Toilettenpapier rolle). Wenn alles fest ist kannst du es mit flüssiger schokolade zusammenkleben.
    Hoffe das hat die ein bissen geholfen

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