Rezept:
450g Puderzucker
2g Zimt
1g Salz
15g Vanillezucker
350g fein geriebene Mandeln
350g fein geriebene Haselnüsse
250g Invertzucker
300g Marzipanrohmasse
130g Eiklar
450g Puderzucker
2g Zimt
1g Salz
15g Vanillezucker
350g fein geriebene Mandeln
350g fein geriebene Haselnüsse
250g Invertzucker
300g Marzipanrohmasse
130g Eiklar
gerieben Mandeln zum ausrollen
Eiweißglasur (Eiklar mit Puderzucker verrühren bis eine feste Konsistent entsteht)
Eiweißglasur (Eiklar mit Puderzucker verrühren bis eine feste Konsistent entsteht)
Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Mandeln, Nüsse und Zimt trocken mischen. Nach und nach Invertzucker, Eiklar und Marzipanrohmasse hinzugeben.
Die fertige Masse auf geriebenen Mandeln ausrollen, 1cm dick. Die Masse sollte sehr fest sein da die Zimtsterne beim backen sonst breitlaufen. Also ggf. noch Mandeln nachträglich hinzugeben.
Mit Eiweißglasur bestreichen und mit einer nassen Ausstecher ausstechen.
Backen:
160°C, ca. 10 min.
Bei der Eiweißglasur sollte eine leichte Bräunung zu erkenne sein
Tipp:
Invertzucker bekommt man in gut sortierten Supermärkten. Man findet es in der
Honig- Abteilung als Invertzuckercreme. Die Creme einfach nur in einem Topf flüssig machen.
(Werde dazu einander Mal noch mal genauer was zu schreiben)
Die fertige Masse auf geriebenen Mandeln ausrollen, 1cm dick. Die Masse sollte sehr fest sein da die Zimtsterne beim backen sonst breitlaufen. Also ggf. noch Mandeln nachträglich hinzugeben.
Mit Eiweißglasur bestreichen und mit einer nassen Ausstecher ausstechen.
Backen:
160°C, ca. 10 min.
Bei der Eiweißglasur sollte eine leichte Bräunung zu erkenne sein
Tipp:
Invertzucker bekommt man in gut sortierten Supermärkten. Man findet es in der
Honig- Abteilung als Invertzuckercreme. Die Creme einfach nur in einem Topf flüssig machen.
(Werde dazu einander Mal noch mal genauer was zu schreiben)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen